Werde ein Teil unserer Gemeinschaft

Wir leben schule neu!

Schule des Lebens - denn es ist dein leben!

Stell dir vor, du wachst morgens auf und freust dich auf deinen Tag, denn es ist Schule! Schon von weitem hörst du die Musik. Am Eingang begrüßen dich deine Freunde und Lernbegleiter, gemeinsam versammelt ihr euch in der Aula und startet mit Tanz, Musik, Meditation und euren Morgenritualen in euren Tag.

Und dieser Tag sieht bei jedem anders aus. Ob du Lust auf Musik hast und deinem Lieblingsinstrument die schönsten Töne entlockst, ob du in den großen Schulgarten gehst, kletterst, mit den anderen Fußball spielst, ob du im Labor spannende Experimente machst, oder auch deine Kenntnisse in Englisch und Französisch ausbaust, faszinierende Rechenwege der Mathematik verfolgst, oder dich in die Kissenecke des Ruheraums legst und dein Lieblingsbuch liest, das liegt ganz bei dir. Denn in deiner Schule stehen dir die Türen zu allen Themenräumen jederzeit offen.

Eine Welt voller Wunder, die darauf wartet, erforscht und erlebt zu werden!

Von der KITA bis zum Abitur

damit dem wertvollsten Menschen in deinem Leben alle Wege offen stehen.

Die Wahl der Kita und der Schule ist wohl eine der herausforderndsten Entscheidungen, die wir als Eltern treffen. Denn kein Ort entscheidet neben dem Zuhause so sehr darüber, wie unsere Kinder sich selbst und die Welt erfahren, ob sie ihr Leben lieben und genießen, welchen Weg sie gehen und wie ihre Zukunft und ihr Leben aussehen wird.

Dieses Vertrauen und die Verantwortung schätzen und achten wir sehr. In der Schule des Lebens stellen wir unseren Kindern eine Welt unbegrenzter Möglichkeiten zur Verfügung. Alles Wissen ist für sie jederzeit verfügbar und erfahrbar. Wir glauben, dass Kinder von Beginn an selbst spüren, was sie erfüllt und was es ist, was sie in diesem Moment lernen, erfahren und erleben möchten, um eigenständig und in ihrem Tempo zu wachsen und ihren individuellen Weg zu gehen. Deshalb begleiten wir die Kinder auf ihrem Weg bereits vom Kindergarten bis zum Abitur.

Mithilfe ihres selbst gewählten Mentors setzen sie sich eigene Ziele, besprechen Herausforderungen und erarbeiten Wege, um ihre Ziele zu erreichen.

Unsere Vision ist es, die Kinder zu sich selbst bewusste, liebevolle, eigenständige und verantwortungsbewusste Persönlichkeiten zu begleiten, die ihre Stärken, Schwächen und ihre eigene Kraft kennen und wissen, dass sie alles erreichen können, was sie wirklich wollen.

Lernbegleiter

Freiheit leben

Als Vorbild und Wegbegleiter die eigene Erfüllung leben

Wenn wir jedem Moment mit dem verbringen, was uns erfüllt, so können wir beginnen, bedingungslos zu geben und bereichern eines jeden Lebens, dem wir begegnen - das ist unsere Philosophie und die Grundlage unserer Arbeit.

Die Schule des Lebens ist nicht nur eine Schule, es ist ein Zuhause.

Wir glauben, dass unser Umfeld einen großen Einfluss auf unser Lebensgefühl nimmt, die Menschen, mit denen wir uns umgeben, die Räume und Natur, in der wir uns befinden. So bieten wir Kindern, sowie dir als Teil unserer Familie die Möglichkeit, deinen Raum nach deinen eigenen Vorstellungen mit zu gestalten. Ob Sofa und Kissenecke, Kletterwand oder einer Bühne zum Musizieren, alles ist hier möglich.

Damit du den Kindern den bestmöglichen Rahmen zu ihrer freien Entfaltung bieten kannst, sind wir da, um dir selbst genau diese Erfüllung zu ermöglichen. Wöchentlich entscheidest du selbst, welche Themen du mit den Kindern erarbeiten möchtest. In Form von Workshops kommen jene zu dir, die mit Begeisterung lernen wollen, was du ihnen zeigen kannst. Starte deine eigenen Projekte, oder hilf jenen Kindern in Freiarbeit, welche Fragen haben.

Wir wissen, dass Fähigkeiten, welche in der Schule des Lebens erfahren werden können, bisher noch nicht Teil des Studiums sind. Daher bildet die Grundlage der Arbeit an unseren Schulen unsere dem vorausgehende Lernbegleiter Ausbildung. Hier wirst du von uns begleitet und erfährst in spielerischer Leichtigkeit, die Grundwerte der Schule des Lebens selbst zu leben und Kinder auf ihrem Weg bestmöglich zu begleiten.

Denn du bist es wert, glücklich zu sein.